Morre lentamente quem se transforma em escravo do hábito, repetindo todos os dias os mesmos trajetos, quem não muda de marca, não se arrisca a vestir uma nova cor ou não conversa com quem não conhece... Morre lentamente quem não vira a mesa quando está infeliz, quem não arrisca o certo pelo incerto para ir atrás de um sonho, quem não se permite pelo menos uma vez na vida fugir dos conselhos sensatos - Pablo Neruda
terça-feira, junho 29
Miojo brasileirinha :)
Qm me conhece sabe o qto eu sou, digamos... fanatica por miojo!
Desde criança sou assim, tarada por miojo, pepino em conserva, ketchup, mostarda e salsicha!!!
Nessa vida adulta e solitaia, acabei por me especializando na feitura da massinha... não tem o q eu não tenha colocado... esses dias me passou na mente eu fazer ela doce.
Enfim... ontem cheguei em casa qse 16H e me deu uma vontade de fazer pipoca de microondas para ver o jogo... dai taskei o pacote no forno e meu celular tocou, era a mammy... fikei de conversa com ela, qdo vi uma fumaça tomando conta da sala hauauuahu!! A pipoca ficou pretaaa, akele cheirao... a minha vizinha putinha no andar de cima se pos a gritar na janela q o cheiro tava incomodando... bem... acendi uns incensos hauauhauhauhauhua, abri tudo q deu as janelas...
Dai fikei na vontade...
Dai olhei p miojo...
Dai pensei... porras acho q desde q me mudei nao fiz mais miojo!!!
Não keria mexer nas compras da minha rica irmã...
Abri a geladeira e vi um pote com rucula...
na porta tinha rekeijao, maionese, keijo ralado, outros temperos...
olhei por cima d janela e tinha umas cebolas...
daiiiii pensei...
Cortei uma mega cebola em tiras, fritei no azeite com um poukinho de manteiga... joguei um poukinho de açucar para dar akela corzinha dourada... pinguei um tantinho de agua para gerar akele caldinho... larguei uma parte do tempero da miojo e numa panelinha ao lado estava fervendo a miojo...
peguei um punhadao de rucula, bati bem batinha misturei em duas colheres generosas de maionese, um fio de azeite, espremi meio limao e... só esperei pela massa.
Escorri ela, e passei toda para a panela da cebola... mexi para incorporar bem o gosto, a cebola, o caldo dourado e depois lancei na minha cumbuka onde estava o molho final... mexi tudo... não é q fikou bonita... akele verde, akele molho misturado na maionese ficou meio amarelinho...
Daí nasceu a Miojo Brasileirinha, titulo esse dado pela nobre amiga Jaqueline, direto de Pelotas, qdo contei a façanha...
Sei q ela é uma fervorosa fã de minhas miojos especiais!!!
E lóóógico q vou ter q apresentar essa iguaria para D. Celina...
Acho q foi a minha massinha q deu sorte p Brasil!!!
Só pode...
:)
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